Canela: Qué es, cómo se toma, para qué sirve

De la Canela se emplean la corteza y las hojas para aromatizar bebidas y postres. También se utiliza como vehículo de muchas medicinas y su esencia, aplicada exteriormente, cura los reumas.

canela
Canela

Por vía digestiva, unas gotas en extracto excita el sistema nervioso, muscular y los órganos respiratorios (a las bebidas contra las resfriados es muy conveniente agregarle canela); tonifica y fortalece el organismo, por lo que se recomienda a personas decaídas, débiles y convalecientes.

Es, además, antiespasmódica y anti flatulenta, para la digestión, aumenta la secreción del jugo gástrico. También es conveniente para casos de hemorragias.

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Las raíces contienen alcanfor. Es uno de los componentes del té yogui. La corteza de la carne la contiene como ingredientes activos, cumarina, esenciales volátiles, taninos, mucílagos, goma, resinas y oxalato cálcico.

El aceite esencial de canela es excitante y el tanino es astringente. Reanima fuerzas en casos de depresión general, decaimiento y postración; en atonía digestiva y estados de enfriamiento, proporciona calor y energía; corta las hemorragias y el vómito en los niños.

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