La mora es una fruta que contiene vitaminas A, B1, B2 y C, también, fósforo, potasio, magnesio, hierro, azufre, silicio y calcio, ácidos málico, cítrico, salicilico, oxálico, tánico, tartárico y citrico, un aceite esencial bactericida, pectina y tanino.
En su estado natural se usa para preparar dulces, jugos y helados. Consumida en abundancia, cura toda clase de manifestaciones artríticas. Es altamente refrescante e indicada para combatir la diarrea; su jugo, en ayunas, es laxante; despierta el apetito, es astringente, diurética, depurativa, remineralzante del organismo, fortifica la sangre y tomada con miel, es útil en casos de resfrío, catarros, afecciones de la garganta y fiebres.
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El té de las flores de mora detiene las infecciones urinarias. Es favorable para los diabéticos porque reduce el azúcar en la sangre. Cura la anemia. El jugo sana las inflamaciones de las encías, la lengua y las aftas.