Romero: Qué es, para qué se usa

El Romero es un arbusto de agradable y fuerte aroma. Medicinalmente se le conocen virtudes antisépticas, antiespasmódicas, diuréticas, carminativas, emenagogas y tónicas al equilibrar la salud en general.

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Romero

Es útil para diferentes afecciones: Tomado en infusión después de las comidas facilita el trabajo del hígado, aumenta la eliminación de ácidos biliares, limpia las mucosidades del estómago y del intestino, despierta el apetito, ayuda en las digestiones lentas y difíciles, es eficaz para bronquitis crónicas y debilidad muscular.

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Depura la sangre y mejora su circulación, ayuda en la reducción del colesterol, baja la presión sanguínea del corazón y reduce la fatiga del cerebro, controla los nervios alivia los dolores de cabeza y el insomnio.

Es benéfico para reducir inflamaciones del riñón, y cicatrizar llagas y heridas. Contiene flavonoides, ácidos orgánicos y, en mayor concentración, la colina. El aceite de romero alivia dolores articulares y las afecciones cutáneas.

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