Toronja o Pomelo: Propiedades y beneficios de esta fruta

La toronja, Pomelo o Naranja Grey (Citrus paradisi) es una fruta alcalina y un alimento energético y calorífico, con propiedades similares a la naranja.

Toronja o pomelo
Toronja o pomelo

Fortifica los pulmones, es favorable activador hepático y de la digestión. Es un excelente tónico, aperitivo, depurativo, diurético (eliminador de líquidos), antihemorrágico y laxante.

Contiene vitaminas A, B1, B2, C y PP, fósforo, calcio, hierro, potasio, magnesio, azufre, cloro, enzimas, ácidos cítrico y fórmico. Se recomienda para resfriados, artritis y estreñimiento, es desintoxicante del organismo, útil en la insuficiencia y debilidad capilar.

Ayuda en las dietas adelgazantes. Se recomienda consumirlo en ayunas y entre comidas, no es compatible con los alimentos. Con la cáscara del pomelo o toronja se puede hacer una infusión que limpia el hígado, el estómago y los riñones.

Consumiendo la fruta y preparando su corteza en cocimiento, se puede contrarrestar la malaria.

Fuente: Diccionario Naturista – Naturaleza y Vida

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